Перейти к содержанию

Дозапрос апостиля со стороны АНЧ. Кто как выкрутился

Рекомендуемые сообщения

Всем привет ! Слышала много раз что АНЧ остановила дела с требованием апостиля . Как я понимаю апостиль своих документов донести не проблема, а как быть с апостилем корней? Понятно же что они нарисованные))) 

• 10 месяцев спустя...

Всем привет! Мы с мужем получили письмо от АНЧ с требованием дополнить дело оригиналами документов и апостилями к ним. Кто сталкивался с подобным? Расскажите с чего нам начать

Доброго дня. Давайте поподробнее, мне тоже эта тема интересует, что при запросе делать.

Изменено пользователем Evgeniy-Hestakov

14 минут назад, Salma сказал:

Всем привет! Мы с мужем получили письмо от АНЧ с требованием дополнить дело оригиналами документов и апостилями к ним. Кто сталкивался с подобным? Расскажите с чего нам начать

Здравствуйте, давайте разбираться детально:

1) Что написано в письме?

2) Какие именно документы необходимо предоставить?

3) В какой срок необходимо исполнить требования?

И если можно конечно, пришлите само письмо, думаю многом будет тоже интересно решение этой проблемы.

1 час назад, Salma сказал:

10 минут назад, Salma сказал:

Вот такая бумага нам пришла:

дозапрос образец.jpg

Что сказать.... Типичный дозапрос документов, такой шаблон румыны применяют в 99% случаев практически ко всем. 

По тексту здесь, если быть кратким, то  все предельно просто:

Нужно до 02.11.2022 предоставить оригиналы + апостиль всех документов в деле . 

Предоставить можно лично, так и почтой....

Изменено пользователем Evgen Romania

3 часа назад, Salma сказал:

Вопрос не скромный. Вы сами готовили пакет документов? Или по могал кто?

2 часа назад, Salma сказал:

Нет сама ничего не готовила, все подготовили и подали специалисты из yourimmigrate.com

Позвольте поинтересоваться, почему вы самостоятельно ищите решение своей проблемы на форуме? Что говорят ваши помогатели? На сколько я знаю у них ценник на услугу не маленький. Должны же они отвечать за свои " поданные " для вас документы.

Ничего они не говорят. Во первых я им не дозвонилась со своего номера, таккак они меня заблокировали, а во вторых когда я им все таки дозвонилась с другой симки, то они сказали это мои проблемы и заблокировали номер тоже.

Только что, Salma сказал:

Ничего они не говорят. Во первых я им не дозвонилась со своего номера, таккак они меня заблокировали, а во вторых когда я им все таки дозвонилась с другой симки, то они сказали это мои проблемы и заблокировали номер тоже.

А почему вы на них в суд не подадите? Они же должны доделывать то за что взялись. Не так ли?

В суд на кого? На украинцев? Я поздно узнала что это мошенники. И вообще я сдесь решение своей проблемы ищу, а не устраиваю демогогию по вопросу " как поймать и наказать украинских  мошенников" . Не буду больше отвечать на глупые вопросы, если можете то помогите дельным советом.

Изменено пользователем Salma

Salma права, для выяснения кого обманули и как наказать есть другие ветки в этом форуме. 

Предлагаю разобраться в деле Salma детально. Вопрос:

1) какие документы в деле были с вашей стороны?

2) какие документы в деле подтверждающие основания для получения граждансва т.е. корни?

1. Скан паспорта РФ 

2. Скан паспорта заграничного 

3. Свидетельство о рождении мое 

4. Свидетельство о рождении родителей ( мама и папа)

5. Свидетельство о браке родителей 

6. Свидетельство о браке мое 

7. Свидетельство о рождении ребенка 3 года 

8.Свидетельство о рождении второго ребенка 15 лет.

9. Наториальные согласия:

А) на меня в) от нас с мужем на обоих детей в) от ребенка которому 15 лет.

10. Справка об отсутствии судимости .

11. Из корней только два вытяга, но только в виде фото. Я успела их сфотографировать при подаче.

Для правки вашей ситуации необходимо:

1 и 2 пункт: Просто качественно отсканированные копии паспортов ( чтобы были видны края документа. Без обложек.)

3. Получить дубликат свидетельства о рождении+апостиль 

4. и 5. пункты, не знаю что вы подавали по родителям поэтому буду исходить из практики. Если родители в добром здравии, то получить дубликаты свидетельств о рождении ваших папы и мамы+ апостиль на каждое. Если был брак, то нужно получить еще и дубликат свидетельства о браке.

6. Получить дубликат  свидетельства о браке ваше +апостиль

7. и 8. Получить дубликаты свидетельств о рождении детей+ апостиль

9. Проставить апостиль на нотариальные согласия ( если есть оригиналы на руках),если оригиналы в деле, то сделать все заново с апостилем. (Это касается только заявлений на детей)

10. Получить новую справку о несудимости с живой синей печатью +апостиль

11. Пункт корни . Не знаю что подали ваши помогатели, нужно посмотреть, можно ли вообще проставить апостиль. Поэтому если можно, то пришлите в личку, если не хотите выставлять документ на общее обозрение, все таки для решений вашей проблемы нужно четко понимать, что написано, как никак ваши данные...  

Может быть и проще, но нужно понимать тот факт, что донос оригиналов с апостилями это билет в один конец, для ваших документов. После отправки вы их не увидите никогда, поэтому нужно позаботиться об исполнении требований по доносу и чтоб что то на руках осталось после него. Во вторых 100% я уверен, что в деле у Salma есть бланки СССР, а румыны их больше не принимают, таковы новые правила, поэтому я и написал о дубликатах, потому как логично все ...

7 минут назад, Evgen Romania сказал:

Для правки вашей ситуации необходимо:

1 и 2 пункт: Просто качественно отсканированные копии паспортов ( чтобы были видны края документа. Без обложек.)

3. Получить дубликат свидетельства о рождении+апостиль 

4. и 5. пункты, не знаю что вы подавали по родителям поэтому буду исходить из практики. Если родители в добром здравии, то получить дубликаты свидетельств о рождении ваших папы и мамы+ апостиль на каждое. Если был брак, то нужно получить еще и дубликат свидетельства о браке.

6. Получить дубликат  свидетельства о браке ваше +апостиль

7. и 8. Получить дубликаты свидетельств о рождении детей+ апостиль

9. Проставить апостиль на нотариальные согласия ( если есть оригиналы на руках),если оригиналы в деле, то сделать все заново с апостилем. (Это касается только заявлений на детей)

10. Получить новую справку о несудимости с живой синей печатью +апостиль

11. Пункт корни . Не знаю что подали ваши помогатели, нужно посмотреть, можно ли вообще проставить апостиль. Поэтому если можно, то пришлите в личку, если не хотите выставлять документ на общее обозрение, все таки для решений вашей проблемы нужно четко понимать, что написано, как никак ваши данные...  

Интересен пункт 11 . Вы пишите про синюю печать, а у нас в России в МФЦ ставят только электронную квадратную. Пойдет электронная с апостилем?

Только что, Maxony сказал:

Интересен пункт 11 . Вы пишите про синюю печать, а у нас в России в МФЦ ставят только электронную квадратную. Пойдет электронная с апостилем?

Нет не пойдет. По причине того, что на электронные печати, в справках об отсутствии судимости, апостили не ставят. Вас обяжут пере заказать на справку с живой печатью, а после на нее поставят апостиль по вашему желанию. Это пройденный этап, заказывайте сразу справку с живой печатью с апостилем - не теряйте время!

Спасибо за подробное разъяснение. У меня действительно практически все бланки СССР. Буду заказывать новые. И кстати про дубликаты хороший совет, а даже не подумала об этом, так бы отправила почто в АНЧ а на руках нет ничего, пришлось бы все равно заказывать, поэтому сделаю все как надо. 

7 минут назад, Evgen Romania сказал:

Нет не пойдет. По причине того, что на электронные печати, в справках об отсутствии судимости, апостили не ставят. Вас обяжут пере заказать на справку с живой печатью, а после на нее поставят апостиль по вашему желанию. Это пройденный этап, заказывайте сразу справку с живой печатью с апостилем - не теряйте время!

Только вот у меня вопрос по корням, я писала что у меня только фото остались их. Я отправила вам в личку посмотрите что можно придумать и как можно на них получить апостиль?

Посмотрел, к сожалению это просто бумажка, вернее фото простой бумаги и не более того, никакого отношения к реальным корням они не имеют. Нужно получать заново, но только нормальные...  

1 минуту назад, Evgen Romania сказал:

Посмотрел, к сожалению это просто бумажка, вернее фото простой бумаги и не более того, никакого отношения к реальным корням они не имеют. Нужно получать заново, но только нормальные...  

Ага !!!! НАРИСОВАТЬ ЗАНОВО🤣 ржу не могу

Только что, vlad сказал:

Ага !!!! НАРИСОВАТЬ ЗАНОВО🤣 ржу не могу

Смеяться вы можете сколько угодно, но читать нужно внимательнее: я писал о ПОЛУЧЕНИИ подобных документов с последующим апостилированием. Что касается НАРИСАВАТЬ, то уже помогатели НАРИСОВАЛИ ( читайте выше).   

Ну а почему нельзя взять и сделать такие же корни и также сделать апостиль и подать? Ведь раньше все проходило подобное.

• Admin закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...