vlad-M Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Всем привет! Помогите разобраться, развеять так сказать сомнения.. Недавно прибыл из Бухареста с талоном досар в кармане, работал с многим известной фирмой Romanaes, сайт тоже не далеко по названию ушел: Romanaes.ru. Так вот что хочу сказать, по сути все ровно и тихо. подача гладко и профессионально. Адвокаты тоже хороши не спорю, но вот по прибытию домой, просто так из любопытства, решил прочесть отзывы об этой организации, и вот что я нахожу: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vlad-M Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Честно сказать я в шоке( в интернете много хорошего, даже их главный выступает по РФ телевидению: но не могу понять откуда МОШЕННИКИ??? Неужели теперь так разводят людей? Я прежде чем иметь сними отношения все проверил: сайт живой , лиц не прячут, документы в порядке, предоплату не берут вообще. Подскажите кто имел с ними дело? Почему пишут что они мошенники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
svetaSSS Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 (изменено) Ну вот специально залезла на их сайт. Вижу два активных телеграмм канала - Отследить досар https://t.me/romanaes_news . Так же новостной телеграмм канал: https://t.me/news_romanaes. Все каналы рабочие, посты "вчерашние" и свежие. Смотрю дальше, ведут блоги на многих социальных сетях: https://www.youtube.com/channel/UC8gKCgsGauPq724ElAlGc-Q > ютуб канал. https://dzen.ru/user/ubendk6snhstgycolvmugk0njom - дзен видео https://rutube.ru/channel/23688884/ rutub https://sergey-romanaes.livejournal.com/ Лайф журнал https://pabliko.ru/@romanaes-ru/ Паблико https://dzen.ru/romanaes Дзен romanaes.eu Инстаграм https://vk.com/romanaes.news Группа ВК https://ok.ru/group/70000000360785 И даже Одноклассники)) И все это активно по сегодняшний день, пост за постом каждый день. Плюс выступление по ТВ на РБК в программе "Что это значит", сами же на это и указали. Мое мнение, если хотите, через чур серьезно для обычных Мошенников. Проще сделать одностраничный сайт и собирать заявки через Яндекс или Гугл на первых полосах при агрессивной рекламе, а тут видна работа, да и не малая. Так что по вопросу мошенничества, то это точно не к Romanaes.ru здесь имеет место что то иное, скорее всего те же мошенники или конкуренты полили грязью, чтобы на этом фоне привлечь к себе клиентов. Так что мой вердикт: НЕ МОШЕННИКИ это 100% Изменено 22 августа, 2023 пользователем svetaSSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Gaev Renat Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Что вы ерундой занимаетесь? Какие мошенники? Вы сайт видели? На нем инфы о Румынии как во всем инете вместе взятом! Я сам подавал документы через romanaes.ru, меня все устроило, так как результат получил. Так это было еще в 2020 году. И если че, то они еще тогда имели опыт в этих делах более 5 лет. И если вы видите движуху на сайте и на других каналах спустя 9 лет работы, то о какком мошенничестве идет речь? Вы вообще в своем уме? Или вам обсудить больше нечего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Адвокат Крапивин П.Ю. Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 9 минут назад, Gaev Renat сказал: Что вы ерундой занимаетесь? Какие мошенники? Вы сайт видели? На нем инфы о Румынии как во всем инете вместе взятом! Я сам подавал документы через romanaes.ru, меня все устроило, так как результат получил. Так это было еще в 2020 году. И если че, то они еще тогда имели опыт в этих делах более 5 лет. И если вы видите движуху на сайте и на других каналах спустя 9 лет работы, то о какком мошенничестве идет речь? Вы вообще в своем уме? Или вам обсудить больше нечего? Почему же нечего? Как раз есть что обсудить. Чего вы возмущаетесь? человек заплатил деньги, как я понимаю из сайта romanaes.ru более 5000 евро, естественно засомневался, но на то и форум чтоб совета дельного спросить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Адвокат Крапивин П.Ю. Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Но меня больше интересует не деятельность romanaes.ru, которая на сегодняшний день в рамках закона РФ, а так же, как я уже понял из интервью на ТВ - чиста и прозрачна, ибо мошенники избегают подобных каналов. А вот к сайтишке "Komentish" у меня ряд вопросов, и думаю после этого "разбора" будут еще и обвинения по нескольким статьям УК.РФ. Итак поехали: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Адвокат Крапивин П.Ю. Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 (изменено) То что я обвёл красным, на первый взгляд, покажется интересным для всех невинным выводом, однако это уже доказанное уголовное преступление по статье 128 ч2 УК РФ. Для тех кто не в курсе: 128 ч2 это Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. Как вижу я сайт https://komentish.com/kompanii/zagranitsa/romanaes.ru.html до сих пор еще в сети. Вот креплю скрин с поисковой выдачи: Изменено 22 августа, 2023 пользователем Адвокат Крапивин П.Ю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Адвокат Крапивин П.Ю. Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Так вот к чему я: Подобный текст как на поисковой выдаче, так и на содержимом странице, может разместить исключительно администратор сайта. И как я понимаю из логики, Админ совершенно не владеет элементарными знаниями законов и уголовной ответственности РФ, или ему попросту на него наплевать, в смысле на закон РФ, исходя из того, возможно, админ не является гражданином РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Адвокат Крапивин П.Ю. Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 А так как на "поле" получения румынского гражданства в 90% работают Украинцы, кстати которые и без того, с учетом нынешних событий, "смотрят косо" в сторону Русских, то можно предположить о том, что такой вот "дурно пахнущий уголовкой" сайтишка komentish принадлежит гражданину Украины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Адвокат Крапивин П.Ю. Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 И по этому, он до сих пор и фигурирует в сети интернет, потому как все понимают, что хозяина найти невозможно. Я не думаю что основатель romanaes, Сергей Калашник, в прошлом неплохой юрист в России, не смог бы организовать поимку этого "шкодника" на территорию РФ, тем более статья УК прямо на лицо. Единственное я не понимаю почему Сергей не закроет его через роскомнадзор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Адвокат Крапивин П.Ю. Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 По сути у меня все. Если хотите мнение мое, то Romanaes.ru - не мошенник по нижеперечисленным фактам: За все время, с момента регистрации организации, по сегодняшний день: По данным ИФНС РФ отсутствует задолженность по налогам и сборам. По данным из баз судебных делопроизводств первой и второй инстанции в отношении romanaes.ru как к ответчику, отсутствуют дела по гражданским и арбитражным искам По данным из ФССП - отсутствуют, какие либо исполнительные производства. Так же в отношении основателя Romanaes.ru отсутствует вступивший в силу приговор суда по статье 159 УК РФ, что не дает никому право произносить, а тем более публично писать слово "МОШЕННИК" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vlad-M Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Молодец адвокат! Поддерживаю. Я вот не капельки не сомневался в порядочности самой конторы romanaes, а тем более в ее основателе Сергее, тем более я с ним лично общался, но все же просто захотел вынести это на общее обсуждение и услышать иные мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
svetaSSS Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 А что говорит сам Сергей по этому сайту? Вы спрашивали у него комментарий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vlad-M Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Я позвоню ему и попрошу вступить с нами в беседу. Реально у него же есть ответы на эти вопросы. Тем более вам будет интересно с ним пообщаться. реально умный мужик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgen Romania Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Только что, vlad-M сказал: Я позвоню ему и попрошу вступить с нами в беседу. Реально у него же есть ответы на эти вопросы. Тем более вам будет интересно с ним пообщаться. реально умный мужик. Так может с этого надо было и начать? А то устроили тут вынос сора из избы. Мало ли кто что написал, за 8 лет работы вы думаете позитив один будет? Если думаете так, то вы сомневаетесь. К примеру, армия не может быть тренированной без потерь, хирурги не могут быть опытными без своего кладбища, даже адвокат не даст соврать, вот сколько он свалил дел на тренинге, перед тем как он стал адвокатом? Вот сколько? Думаю что пару десятков точно. А вы говорите про гражданство. Думаете тут нельзя оступиться? Если хотите мое мнение, то это просто недовольные клиенты не более того.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Адвокат Крапивин П.Ю. Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Евгений, мы только что все разобрали по мелким частям, не ленитесь, прочтите всю переписку выше. Мы уже сошлись на том, что сайт заказной, а именно, сделан изначально админом с целью испортить репутацию, возможно, а скорее всего точно, это заказ конкурентов из Украины или мошенников из того же недружественного государства. Вам процитировать отзывы? Давайте я все сделаю попрорядку. А Влад попросит Сергея, того что стоит за romanaes прокомментировать их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Адвокат Крапивин П.Ю. Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Отзыв номер 1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Адвокат Крапивин П.Ю. Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 А теперь мой комментарий согласно отзыва №1. " Работа по непонятной предоплате за 150евро" ВОТСКАЖИТЕ МНЕ, МОЖЕТ Я ДУРАК? НА САЙТЕ ROMANAES НАПИСАНО ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ "БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ" Влад, вот вы клиент, вы оплачивали предоплату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vlad-M Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 С отзывом №1 Согласен с адвокатом - он левый 100% . Так как я сам являюсь клиентом romanaes, а Сергей мой юрист, сказал мне сразу при первом с ним разговоре, что предоплату он никогда не брал и брать не будет, но он будет смотреть на мое намерение и желание въехать в Бухарест на день подачи, т.е. работа с моей стороны по сбору документов, получение визы, и демонстрация купленных билетов на день подачи в Бухарест - для него будет весомей всякой предоплаты! В итоге так и получилось, я расчитался по факту получения номера "досар" в Бухаресте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Адвокат Крапивин П.Ю. Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Значит первый мы разобрали - отзыв не находит своего действительного подтверждения. Едим дальше, отзыв №2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Адвокат Крапивин П.Ю. Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Второй сразу в топку без комментариев! Причины: 1) Абстрактность, кто то там что то сказал, кто то подумал, кто то написал. Ни какой конкретики о не проделанной работе и о ее качестве. 2) Далее опять про предоплату и исчезновение, мы уже выяснили что romanaes от роду 8 лет и более, Сергей Калашник стареет на глазах мелькая в прямых эфирах на РБК и тд. Нужно всем мошенникам у него поучиться если что... 3) Выше я пробил и обнародовал всю деятельность romanaes, и если я это смог, то вы тоже сможете, эта информация из открытого доступа.... Вообшем стоп проехали отзыв в топку, далее продолжать не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Адвокат Крапивин П.Ю. Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Едим дальше. Отзыв №3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Адвокат Крапивин П.Ю. Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Это что еще за мюнхенец? И при чем тут Болгария? Тот кто писал это перепутал заказ что ли? На сайте romanaes Написано: Гражданство Румынии. Новости. Процессы. Правда. И о позиционирует эта компания себя исключительно с узкой специализацией по РУМЫНИИ!!!!! Если кто то хочет возразить - пишите. P.S. Cамое интересное, как можно отправить специалистам по Румынии 3000 за услуги по Болгарии? Komentish - это перебор, уволь копирайтеров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Адвокат Крапивин П.Ю. Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Отзыв №3 в топку без вариантов! Дальше будем обсуждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
София Решетникова Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Не обращайте внимания на пакости всяких уголовников. Романаес очень хорошая организация. Я получила румынский паспорт и другие необходимые документы от этой компании, но хочу отметить одну важную для меня вещь. Возможно, я придираюсь, но на их сайте я видела, что можно получить гражданство за 6-8 месяцев. Я была рада и даже спланировала поездку, учитывая, что у меня будет паспорт через год, но на самом деле, я только получила сертификат о гражданстве через год. Ещё потребовалось 3 месяца чтобы оформлять внутренние документы. Это конечно вызывает некоторую обиду, но я же не пишу всякие гадости, а наоборот благодарна и Сергею и остальным адвокатам за то что у меня есть гражданство, пусть и не в оговоренные сроки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти